Colgo l'occasione della prima ricetta dell'anno per fare gli auguri a tutti, spero abbiate passato un buon Capodanno e vi auguro di cuore che il 2014 vi porti tanta tranquillità e positività (a 360°!!!).
Questa ricetta l'ho preparata appositamente per gli invitati intolleranti al glutine: volevo che la sera di San Silvestro nessuno si portasse "le vaschette da casa", che tutti fossero tranquilli e per quanto possibile non si sentissero a disagio. Così ho deciso di preparare molti antipasti che non prevedessero l'uso di farine, e se proprio dovevano esserci che fossero farine certificate.
Così, tra gli antipasti ho preparato le Alici marinate senza glutine, infarinate nella farina di riso. Alla fine le abbiamo assaggiate tutti e devo dire che hanno riscosso un gran successo! :)
Ingredienti:
- 12 filetti di alici fresche già pulite
- 3 cucchiai di farina di riso certificata
- Olio di semi nuovo
- 1/2 bicchiere di aceto
- 4 cucchiai di acqua
- 2 rametti di timo fresco
- 2 rametti di origano fresco
- 2 spicchi di aglio tagliati a metà
- Grani di pepe a piacere
- 2 cucchiai di olio d'oliva
Infarinate le alici nella farina di riso, quindi mettetele a friggere in olio bollente per 4 minuti.
A fine cottura disponetele su carta assorbente e lasciatele raffreddare.
In un pentolino versate l'aceto, l'acqua, il timo, l'origano, l'aglio ed i grani di pepe.
Portate a bollore, quindi spegnete il fuoco.
Disponete le alici su di un piatto con i bordi alti, quindi versatevi l'aceto caldo con tutte le spezie.
Aggiungete l'olio d'oliva e lasciate raffreddare il tutto.
Una volta che avranno raggiunto la temperatura ambiente, coprite con pellicola trasparente e mettete in frigo le alici fino al giorno dopo.
Servite le alici fredde e...buon appetito!!
Tesoro BUON ANNO anche a voi!!!!!!!! Sei sempre attenta a tutti. GRANDE!
RispondiEliminaGrazie cara Sara!!! <3 <3 Sono sempre attenta a tutti perchè voglio bene a tante persone! Ti abbraccio forte forte...e auguri ancora! Un bacio, a presto !
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