Le ricette

giovedì 20 febbraio 2014

Chiacchiere di Carnevale

Poteva mancare la mia ricetta della Chiacchiere di Carnevale? Eh no!
Ma questa non è una ricetta a caso, bensì quella che mia suocera ha imparato da sua cognata...che a suo volta ha imparato da sua sorella...che ha imparato dall'amica dell'amica dell'amica...insomma, provata e riprovata!! :D

E' molto facile prepararle, specialmente se avete già un po' di dimestichezza con la macchinetta per tirare la pasta. Seguite le indicazioni e vedrete che soddisfazione!!


Ingredienti:

  • 1 uovo
  • 30 gr di zucchero
  • 40 gr di burro temperatura ambiente
  • 1/2 bicchiere di latte
  • 300 gr di farina 00
  • Aroma di limone o arancia o vaniglia
  • Zucchero a velo 
  • Olio per friggere

 In un recipiente capiente rompete l'uovo e sbattetelo per pochi secondi con una forchetta.
Aggiungete il burro e poi lo zucchero continuando a mescolare con la forchetta.

Versate il latte e l'aroma che avrete scelto. Ora mescolate con un cucchiaio di legno.
Setacciate piano piano la farina, e continuando a mescolare amalgamate il tutto.
Quando l'impasto comincerà a farsi difficile da lavorare, trasferitelo nel ripiano da lavoro e continuate con le mani.

Se l'impasto dovesse risultare appiccicoso (dipende sia dalla grandezza dell'uovo che dall'umidità), aggiungete altra farina, fino a raggiungere una consistenza morbida e adatta ad essere tirata.

Lasciate riposare l'impasto per 10 minuti.

Prendete dei pezzi da circa 50 gr e cominciate a passarli nel tirapasta, da prima nello scatto con lo spessore più grosso e via via continuando a lavorare il pezzettino di pasta arriverete all'ultimo scatto, la pasta sarà diventata molto fine.

Con l'aiuto di un taglia pasta o di un coltello affilato tagliate dei pezzi di pasta, da circa 10 x 5 cm. Adagiateli su dei canovacci in modo che non si tocchino. Continuate così fino alla fine dell'impasto.

Scaldate l'olio, e quando sarà bel caldo immergete per pochi secondi le Chiacchiere; quindi con l'aiuto di due forchette giratele dall'altro lato per farle dorare uniformemente. basteranno davvero pochi secondi.

Traferitele su di una terrina foderata con carta assorbente ed una volta raffreddate spolverizzate con zucchero a velo.

Le Chiacchiere di Carnevale sono pronte!!

4 commenti:

  1. Sono perfette!! E super testate a quanto pare, non possono che essere buonissime :)

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    1. Eh sì, davvero super super testate! :D Grazie cara Letizia, un abbraccio!!!

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  2. ma che buoneee cara serena ti sono uscite proprio bene,ehhh le ricette collaudate dalle suocere sono sempre le migliori ,un bacio e buon fine settimana ^_^

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    1. Hai proprio ragione Ombretta!! :D Ti ringrazio, un caro buon fine settimana anche a te!! Bacione!!!

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Grazie per aver visitato Lo Sfizio Goloso, spero che la mia ricetta ti sia piaciuta!
Serena