Ingredienti:
- 500 ml di latte tiepido
- 4 uova
- 60 gr di zucchero per l'impasto + 3 cucchiai per il caramello
- 10 gr di cacao amaro
- 1 cucchiaio di Rhum
- 60 gr di amaretti + 20 gr per guarnire
Preriscaldate il forno a 180°.
Versate in un recipiente le uova, 60 gr di zucchero ed il Rhum. Con l'aiuto di una frusta elettrica sbattete il tutto fino ad ottenere un liquido omogeneo.
Aggiungete lentamente il cacao e mescolate, quindi il latte tiepido.
Tritate finemente i 60 gr di amaretti ed aggiungeteli per ultimi al preparato.
Preparate il caramello mettendo lo zucchero in un pentolino a fuoco basso. Quando lo zucchero si sarà sciolto e sarà diventato bruno, aggiungete 3 cucchiai di acqua.
Foderate uno stampo da plumcake con carta forno.
Versate uniformemente il caramello sulla base dello stampo, quindi versate il preparato liquido per il Bonet.
Infornate per 60 minuti a bagnomaria.
A fine cottura estraete lo stampo e lasciate raffreddare a temperatura ambiente per un'ora, poi trasferite il Bonet in frigo per 2 ore.
Quando si sarà raffreddato estraete il dessert dallo stampo, rovesciatelo su di un piatto e cospargete con gli ultimi 20 gr di amaretti sbriciolati grossolanamente.
Il Bonet è pronto!
Cara amica ho sentito tanto parlare di questo dolce ma non ho ancora avuto il piacere di provarlo a vedere il tuo nella sua stupenda presentazione fa venire l'acquolina in bocca,un bacione ^_^
RispondiEliminaTi ringrazio cara Ombretta, fammi sapere se lo proverai...a noi è piaciuto tantissimo! :) Un abbraccio e a presto!!
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