Però abbiamo deciso di potarle lo stesso per rinforzarle e di usare tutto quel ben di Dio per fare l'insaporitore alimentare fatto in casa.
Credete che sia difficile? Leggete un pò!
Ingredienti:
- Sale fino iodato
- Erbe aromatiche a piacimento (salvia, rosmarino, timo , maggiorana, origano...)
Preriscaldate il forno a 60°.
Una volta raggiunta la temperatura stendete un foglio di carta forno su di una teglia, adagiatevi le erbe aromatiche ed infornate per circa 30 minuti...sentirete che profumo!!
A fine cottura le erbe dovranno risultare secche al tatto. Se alcune erbe dovessero risultare più asciutte di altre, estraetele dal forno e proseguite la cottura di quelle ancora umide.
Estraete la teglia dal forno e lasciate raffreddare le erbe.
Tritate le erbe aromatiche, più o meno fini a seconda di come le preferite.
Versatele in una terrina ed aggiungete poco alla volta, continuando a mescolare, il sale fino.
Il vostro insaporitore alimentare è pronto. Semplice vero?
Conservate il sale aromatico in un barattolo con chiusura ermetica, così si manterrà a lungo.
Ora potrete dare più gusto a carni, contorni e sughi.
Alla prossima!
Io lo preparo da sempre, utilizzando i tuoi stessi ingredienti, con le erbe aromatiche fresche ed il sale lo conserva benissimo.
RispondiEliminaAdesso proverò anche la tua ricetta!
Tante serene e gioiose giornate
nonnAnna
Ciao NonnAnna, che piacere risentirti!! :)
RispondiEliminaIo sono dovuta ricorrere alle erbe aromatiche secche perchè nel sale mi si formavano tanti piccoli grumetti (dipenderà dalla grossezza del sale?) ed era un vero peccato!
Un abbraccio forte!!
Naturale e molto delizioso questo insaporitore.
RispondiEliminaGrazie Rist. Omar!! :) Un saluto!!
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