"Hem...era la piantina che mi aveva regalato un mio collega, ma sai...io non ho il pollice verde. Volevo portartela a casa ma me la sono dimenticata...mi sono proprio dimenticato di averla. Comunque ha un buon profumo, secondo me è commestibile. Conosci l'Erba Luigia?"
"Hai lasciato morire una pianta di Erba Luigia??? " Autocontrollo....oooohhhmmmmm...
Così, per farsi perdonare, dopo pochi giorni siamo andati in vivaio e me ne ha comperata una nuova.
Ecco la storia della mia piantina di Erba Luigia.
Ma lo sapete? Erba Luigia è uno dei tanti nomi con cui è chiamata questa profumatissima pianta: Verbena odorosa, Aloysia Citrodora, Erba limoncella, Limoncina...vi dicono niente? :)
Le sue foglie, se essiccate, sono ottime per preparare infusi e liquori, per aromatizzare carni e insaporire l'olio. Le foglie fresche invece possono essere usate per dare quel tocco in più a creme, macedonie e gelati.
Eccovi la ricetta che vi propongo oggi:
- 200 gr di farina di farro Molino Bigolin
- 100 gr di burro temperatura ambiente
- 130 gr di zucchero
- FiorDiFrutta Mandarino Rigoni di Asiago
- 2 uova
- 1 bicchiere di latte
- 1 cucchiaio di lievito per dolci
- 1 cucchiaio di Erba Luigia tritata
- 1 mela e 1/2 tagliata a fettine
Preriscaldate il forno a 170°.
Versate in una terrina 120 gr di zucchero ed il burro. Con l'aiuto delle fruste elettriche riducete il tutto ad una crema.
Aggiungete le uova ed il latte e mescolate ancora con le fruste alla minima potenza.
Setacciate la farina ed il lievito. Mescolando delicatamente aggiungeteli assieme all'Erba Luigia al composto preparato.
Imburrate ed infarinate una tortiera, quindi versate l'impasto della torta al suo interno e livellate con un cucchiaio.
Adagiate in superficie le fettine di mela a raggiera, cospargete la torta con 10 gr di zucchero ed infornate per 45 minuti.
Estraete la torta dal forno e lasciate raffreddare.
Tagliate in due parti nel senso orizzontale la torta e farcitela con FiorDiFrutta Mandarino a piacere.
Tagliate a fettine e servite... buon appetito!
Adoro la torta di mele che cerco sempre di realizzare in maniera diversa. Questo spunto è pertanto per me preziosissimo! Grazie, Serena!
RispondiEliminaBuon fine settimana!
MG
Ciao Maria Grazia!! Sono felice che la torta ti piaccia, fammi sapere se metterai in pratica la ricetta... ;-) Grazie per essere passata, un abbraccio e buon weekend! :)
EliminaTorta di mele anche per me in questi gg! Ottima la tua proposta!
RispondiEliminaGrazie Letizia!! Quanto sono buoooneeee!!! :D Un abbraccio, carissima!!
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