In questi giorni comincia il periodo della raccolta per chi è appassionato: così, armati di guanti e sacchettino si parte alla ricerca...e con l'occasione si fanno delle belle passeggiate primaverili!
Eccovi una ricetta facile e veloce per assaporare al meglio il gusto del luppolo selvatico.
Ingredienti per 4 sformatini:
- 20 - 25 "bruscandoli"
- 180 gr di ricotta
- 3 uova
- 2 formaggini Inalpi
- 2 cucchiai di Grana grattugiato
- 3 cucchiai di pangrattato
- 2 pizzichi di sale
Preriscaldate il forno a 180°.
Portate ad ebollizione in un pentolino mezzo litro di acqua e versatevi il luppolo selvatico per un paio di minuti. Scolate e fate raffreddare.
Versate in una terrina la ricotta, i formaggini ed il Grana. Con l'aiuto di una forchetta riducete tutto ad una crema.
Rompete le uova in un contenitore, e con l'aiuto delle fruste elettriche montatele per un minuto. Dovranno risultare spumose.
Versate le uova spumose nel terrina con la crema di ricotta e mescolate bene.
Aggiungete i 2 pizzichi di sale, il luppolo selvatico e mescolate delicatamente.
Versate il preparato in 4 stampini da muffin, io ho scelto quelli in silicone, ed infornate per 15 - 20 minuti controllando spesso negli ultimi minuti di cottura.
Sfornate e servite subito, prima che lo sformatino "smonti".
Buon appetito!!
Direi ottimo suggerimento per sfruttare gli asparagi ch ho appena cotto a vapore! Grazie Serena!
RispondiEliminaMorena
Cara Morena, è sempre un piacere scambiarsi qualche piccolo consiglio! Ti abbraccio, a presto!!
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