Le ricette

giovedì 23 ottobre 2014

Liquore all'Erba Luigia


L'autunno è arrivato e tra poco si poteranno le piantine prima del grande freddo.
Così insaporitori alimentari, bacche sotto spirito e marmellate varie in questi giorni mi tengono ben occupata. Cosa fare però con quella profumatissima pianta che sa di limone, l'Erba Luigia?
Io un'idea ce l'avrei...


Ingredienti:

  • 750 gr di alcol alimentare 90°
  • 100 foglie di Erba Luigia
  • 10 foglie di menta (facoltative)
  • 300 gr di zucchero
  • 3 cucchiai colmi di Mielbio Rigoni di Asiago
  • 750 ml di acqua

Lavate ed asciugate le foglie di Erba Luigia.
Riponetele in un contenitore ermetico di vetro, aggiungete l'acol, la menta e chiudete ermeticamente.
Fate riposare il tutto per un mese, avendo cura di agitare per bene il contenitore ogni due giorni.

Trascorso il mese, mettete in un pentolino l'acqua e lo zucchero.
Fateli sciogliere a fuoco basso fino ad ottenere uno sciroppo che farete poi intiepidire.

Con l'aiuto di un passino filtrate l'alcol dove avevate messo l'Erba Luigia e la menta a macerare.

Aggiungete l'acqua e zucchero all'alcol ed imbottigliate.

Il liquore all'Erba Luigia sarò pronto dopo un mese. Questo è il mio risultato...un meraviglioso verde intenso!

Ciao a tutti, a presto!

21 commenti:

Grazie per aver visitato Lo Sfizio Goloso, spero che la mia ricetta ti sia piaciuta!
Serena