Eccovi la mia versione della torta morbida di pere e cioccolato, ideale sia per merenda che per una golosa e ricca colazione.
E' un dolce adatto a tutti, che non necessita di complicate abilità in cucina ma che vi darà grandi soddisfazioni...cosa ne dite di provare?
Ingredienti:
- 3 pere tagliate a dadini
- 150 gr di cioccolato con nocciole ( o cioccolato al latte) tritato grossolanamente
- 3 uova
- 150 gr di zucchero
- 80 gr di latte
- 180 gr di farina 00
- 1 bustina di lievito vaniliato
- Un pizzico di sale
- Un cucchiaio di Marsala - facoltativo
Montate le uova e 120 gr zucchero con l'aiuto delle fruste elettriche, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungete il latte continuando a mescolare con le fruste elettriche alla minima velocità.
Setacciate la farina ed il lievito, e versateli lentamente nel composto di uova e latte appena preparato.
Mescolate delicatamente, dal basso verso l'alto.
Aggiungete un pizzico di sale ed il Marsala.
Ora versate i pezzettini di pera ed il cioccolato ed aggiungeteli al composto mescolando.
Imburrate ed infarinate uno stampo, nel mio caso ne ho usato uno da 24 cm.
Versate il preparato nella tortiera e spolverizzate la superficie con i 30 gr di zucchero avanzati prima. Infornate a 160° per 40 minuti in forno ventilato.
Sfornate la torta, lasciatela raffreddare e... buona merenda!!
Nessun commento:
Posta un commento
Grazie per aver visitato Lo Sfizio Goloso, spero che la mia ricetta ti sia piaciuta!
Serena