giovedì 14 aprile 2011

Angel Cake

Per questa ricetta devo ringraziare Rossana e le sue mani d'oro. é una vera artista, come l'ho ribatezzata io...."il boss delle torte" al femminile!
Se volete dare un'occhiata ai suoi capolavori questo è il  link del gruppo Facebook:
http://www.facebook.com/pages/Chicchi-Dolci-Pasticci/140810335985474
 

Eccovi gli ingredienti della Angel Cake:

  • 360  gr di albumi
  • 250 gr di zucchero
  • 150 gr di farina
  • 10 gr di cremor tartaro (si reperisce nelle drogherie, farmacie e in alcuni supermercati)
  • 1 bustina di vanillina (per i puristi 1 bacca di vaniglia)
  • la scorza di 1 limone biologico grattato
  • 10 ml di Amaretto di Saronno o di liquore Sassolino

Setacciate la farina e mettela da parte.
Accendete il forno a 160°.

Montate a neve i tuorli con 150 gr di zucchero, finchè assumerà una consistenza spumosa ma compatta.

Con un cucchiaio di legno, mescolando delicatamente dal basso verso l'altro per non smontare il composto, aggiungete la farina, lo zucchero rimanete e il cremor tartaro.
Quindi, per ultimi, incorporate la vanillina, la buccia di limone (solo i giallo) e il liquore.

Versate il composto in uno stampo ed infornate per 40 - 45 minuti.
Al termine della cottura, lasciate raffreddare la torta.


Per la farcitura:

  • 2 uova
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 2 cucchiai di farina
  • 250 ml di latte
  • 250 gr di burro a temperatura ambiente
  • 125 gr di zucchero a velo
  • 10 ml di Amaretto di Saronno

La base della nostra farcitura sarà la crema pasticcera, preparata così:
in una casseruola mettete i tuorli, la farina e lo zucchero. Mescolate bene per evitare che vi siano grumi.
A freddo versate piano il latte, e con una frusta continuate a mescolare.

Ora mettete il tegame sul fornello con fuoco molto basso.
Portate ad ebollizione e continuando a mescolare con un cucchiaio di legno fate bollire per un paio di minuti.

Fate raffreddare la crema prima a temperatura ambiente e poi in frigorifero per almeno un'ora.

Unite il burro allo zucchero a velo, e mescolate fino ad ottenere un composto cremoso.
Ora potete aggiungere la crema al burro alla crema pasticcera, ma molto lentamente.
Aggiungete ora i 10 ml di Amaretto di Saronno.

Ora potete guarnire la torta: usate a piacimento una sac a posh, una spatolina...e tanta fantasia!!


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Grazie per aver visitato Lo Sfizio Goloso, spero che la mia ricetta ti sia piaciuta!
Serena