giovedì 26 maggio 2011

Cupcakes al cioccolato

Per questa splendida ricettina devo ringraziare la mia amica Arianna.
Dopo 6 mesi a NY, come potevo non chiederti un contributo goloso? Si sa che gli americani sono specialisti nei "dolcetti ciccia e brufoli a cui non si può dire di no"! Grazie Ari, ti lovvo!!!! :-D :-****


Ingredienti per 12 cupcakes:

• 150 g di burro temperatura ambiente
• 175 g di zucchero molto fine (tipo zucchero Zeffiro della Eridania)
• 175 g di farina 00
• 1/2 bustina di lievito vanigliato in polvere per dolci
• 3 uova
• 2/3 cucchiai di cacao amaro in polvere (più o meno colmi a secondo di quanto preferite scuri le vostre cupcake)

Preriscaldate il forno a 180°.

Preparate 12 stampini per cupcake di carta o di silicone.
Nel caso siano di carta, vi consiglio di procurarvi anche una di quelle teglie “coi buchi” che si usano anche per i muffin, oppure di prestare molta attenzione a non versare troppo impasto negli stampini.

Rompete le uova, versatele in una ciotola e sbattetele leggermente.
Unite il burro ammorbidito e amalgamate bene.

Versate farina, zucchero, lievito e cacao in una ciotola e mescolateli, poi unite il composto di uova e burro ed impastate il tutto con un robot da cucina o uno sbattitore per circa 2 minuti.

Versate il contenuto negli stampini, dividendolo equamente fra di essi.
Come ho già detto, è importante non versare troppo impasto negli stampini, in modo che le cupcakes mantengano la forma.

Cuocete le cupcake per 18/20 minuti, o comunque fino a quando saranno ben gonfiate e ferme al tatto (fate la prova stecchino per sicurezza).
Lasciate riposare qualche minuto e poi mettetele a raffreddare su una gratella.


Lasciatele raffreddare completamente prima di decorarle a piacere.

1 commento:

Grazie per aver visitato Lo Sfizio Goloso, spero che la mia ricetta ti sia piaciuta!
Serena