Ingredienti per circa 15 muffin:
- 250 gr di farina
- 150 gr di zucchero
- 70 gr di burro temperatura ambiente
- 300 gr di jogurt al caffè
- 50 gr di cioccolato fondente 60%
- 2 uova
- 1 punta di cucchiaino da caffè di bicarbonato
- 1 bustina di lievito vanigliato
Accendete il forno a 180° .
In una terrina capiente mescolate bene la farina, lo zucchero, il bicarbonato e la bustina di lievito vanigliato.
In un altro recipiente più piccolo versate il burro, le uova, lo jogurt e mescolate bene con l'aiuto di un frustino.
Ora che gli ingredienti liquidi sono ben amalgamati, uniteli alla farina facendo attenzione a mescolare bene perchè non si formino grumi.
Tritate non troppo finemente la cioccolata ed unitela mescolandola all'impasto.
Con l'aiuto di un cucchiaio versate l'impasto negli stampini da muffin.
Io per comodità uso quelli in silicone: non serve imburrare ed una volta che i muffin sono usciti dal forno si staccano subito dalle pareti dello stampino.
Infornate per 25 -30 minuti, preferibilmente in forno statico per evitare che i vostri muffins formino delle antiestetiche bolle irregolari.
Come promesso, li ho provati! Veramente buoni, morbidi e delicati al gusto! Ottimi per la colazione!! BRAVISSIMA!! PS: suggerimento della "pasticcera"...sopra se hai tempo e voglia, facci una piccola glassa al caffè (la classica glassa real...e a base di zucchero a velo, con un goccio di caffè amaro tanto per colorarla un po'...) e sopra un bel chicco di caffè, vero oppure di cioccolato! L'effetto è assicurato!! ;-)
RispondiEliminaRossana
Grazie Ross!!! e grazie per il buonissimo consiglio...lo sai che sei la mia regina delle torte!! :D
RispondiElimina