lunedì 12 settembre 2011

Arista di maiale al Marsala

Diversamente da come si possa pensare, questo piatto è adatto a grandi e piccini.
Il Marsala, pur essendo un vino liquoroso (quello che uso io ha 17 gradi), evaporerà durante la cottura e quel che rimarrà sarà un gradevole sapore delicato non alcolico.
Se desiderate, la prima volta potete diluire il vino con con un pò di acqua.. ;)
Il tempo di preparazione è davvero minimo, vedrete che ne rimarrete sorpresi!

Ingredienti per 2 persone:

  • 4 fettine di arista di maiale
  • Mezzo bicchiere di vino Marsala
  • Farina
  • Burro
  • Sale
 
In un piatto infarinate bene le fettine di Arista da entrambi i lati.


 In una padella fate sciogliere una noce di burro, quando sarà fuso adagiate le fettine di Arista.
Fatele rosolare da entrambi i lati, fino a quando la carne assumerà il colorito come in foto.


Ora aggiungete il mezzo bicchiere di Marsala ed un pizzico di sale. Cucinate la carne rigirandola spesso fino a quando il vino assumerà un aspetto sciropposo.

L'arista è pronta per essere servita. A me piace accompagnarla con verdure alla griglia o in alternativa con patate arrosto al rosmarino.

Buon appetito!!


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Grazie per aver visitato Lo Sfizio Goloso, spero che la mia ricetta ti sia piaciuta!
Serena