Le ricette

domenica 30 ottobre 2011

Cavolini di Bruxelles gratinati

Oltre ad essere la stagione di zucca, funghi e castagne, questo è anche il periodo dei cavolini di Bruxelles.
E' una verdura particolare...un cavolo cappuccio in miniatura!
Pur essendo piccoli piccoli, hanno moltissime proprietà che forse non tutti conoscono: ricchi di acido folico, aiutano a prevenire l'anemia e il tumore al seno. I decotti vengono usati a scopo disintossicante e...dopo una bella sbornia! :-)

 Ingredienti:

  • Cavolini di Bruxelles
  • Sale grosso
  • Burro
  • Grana gratuggiato


Con l'aiuto di un coltello, togliete le foglie ingiallite esterne dei cavolini e tagliate la base dura.

Accendete il forno a 180°.


In una pentola portate ad ebollizione l'acqua, aggiungete una manciata di sale grosso e versate i cavolini.
Fateli lessare per 10 minuti.


In una pirofila antiaderente mettete due riccioli di burro, quindi scolate i cavolini e versateli nella pirofila.


Versate abbondante Grana sopra ai cavolini, un pizzico di sale ed infornate per 20 minuti.
Come sempre la cottura è soggettiva, vi consiglio di punzecchiarli con una forchetta ed eventualmente di infornarli nuovamente per altri 10 minuti.


Sfornate e servite subito....buon appetito!!

2 commenti:

Grazie per aver visitato Lo Sfizio Goloso, spero che la mia ricetta ti sia piaciuta!
Serena