E' una verdura particolare...un cavolo cappuccio in miniatura!
Pur essendo piccoli piccoli, hanno moltissime proprietà che forse non tutti conoscono: ricchi di acido folico, aiutano a prevenire l'anemia e il tumore al seno. I decotti vengono usati a scopo disintossicante e...dopo una bella sbornia! :-)
Ingredienti:
- Cavolini di Bruxelles
- Sale grosso
- Burro
- Grana gratuggiato
Con l'aiuto di un coltello, togliete le foglie ingiallite esterne dei cavolini e tagliate la base dura.
Accendete il forno a 180°.
In una pentola portate ad ebollizione l'acqua, aggiungete una manciata di sale grosso e versate i cavolini.
Fateli lessare per 10 minuti.
In una pirofila antiaderente mettete due riccioli di burro, quindi scolate i cavolini e versateli nella pirofila.
Versate abbondante Grana sopra ai cavolini, un pizzico di sale ed infornate per 20 minuti.
Come sempre la cottura è soggettiva, vi consiglio di punzecchiarli con una forchetta ed eventualmente di infornarli nuovamente per altri 10 minuti.
Sfornate e servite subito....buon appetito!!
e sono anche molto buoni e saporiti!!!
RispondiEliminaConcordo Pam! Sono buonissimi!! :-)
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