sabato 22 ottobre 2011

Spaghetti croccanti

Questa ricetta è nata un pò così, per gioco. Sinceramente non so se sia un piatto già esistente, ma per quanto mi riguarda fa parte degli esperimenti pasticciosi...un tentativo per cambiare i soliti spaghetti al pomodoro!
A noi sono piaciuti, specialmente ai piccoli...e a voi? :-)



Ingredienti per 4 persone:

  • 350 gr di spaghetti (o linguine)
  • 200 gr di passata di pomodoro
  • 125 gr di mozzarella a dadini piccoli
  • 4 cucchiai di olio evo
  • Mezza cipolla rossa di Tropea affettata
  • Sale
  • Basilico
  • Sale grosso

Accendete il forno a 160°.

 Fate bollire l'acqua, versate una manciata di sale grosso e gli spaghetti (nel mio caso ho scelto le linguine).


In una pentola capace, fate un soffritto con olio e cipolla rossa di Tropea. Quando la cipolla sarà appassita versate il pomodoro e salate.
Appena il pomodoro comincerà a soffriggere, versate il basilico e scaldate il sugo per un paio di minuti.
Quindi spegnete il fuoco.

Scolate gli spaghetti un paio di minuti prima della cottura (ad esempio se la cottura è 8 minuti, scolateli dopo 6), e versateli nella pentola dove avete preparato il sugo.


Mescolate bene il sugo e la pasta con un mestolo per spaghetti, quindi versate il tutto in una teglia da forno.
Distribuite la mozzarella a cubetti sopra la pasta ed infornate.


Sfornate dopo circa 30 minuti, a seconda del vostro gusto di cottura della mozzarella.
Al momento di servire, vi consiglio di tagliare la porzione di spaghetti con un coltello, e quindi di aiutarvi con una spatolina per impiattare.
Buon appetito!!

3 commenti:

  1. Una ricetta molto interessante..non ho mai mangiato spaghetti croccanti;-)
    Comunque sembrano buonissimi se vedo le immagini:-)
    Saluti dal bike hotel Austria. Daniela

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Grazie per aver visitato Lo Sfizio Goloso, spero che la mia ricetta ti sia piaciuta!
Serena