Così nel pomeriggio sono uscita nell'orto per prendere ispirazione e sono tornata soddisfatta col mio carico di verdure.
Appena entrata mia figlia mi ha detto: "Mamma, perché non prepari una minestra? Hai tutto..meglio di così!!". Brava Emma, la mia piccolina sa sempre dare il consiglio giusto quando la mamma è indecisa!!!
Mi sono messa ai fornelli...ed ecco cosa ne è uscito. Vi anticipo che ne ho cucinato per un bastimento: la mia ciurma, zii, nonni...quindi se non avete pentole molto capienti è meglio dimezzare le dosi.
Ingredienti:
- 500 gr di orzo perlato biologico
- 500 gr di fagioli
- 3 carote medie
- 1 porro
- 4 patate
- olio evo
- sale
Versate 2 litri di acqua in una pentola capiente con una manciata di sale grosso, quindi aggiungete l'orzo e i fagioli.
Portate ad ebollizione e cuocete per un'ora.
Nel frattempo affettate finemente il porro e tagliate a cubetti le carote e le patate.
In una pentola scaldate 5 cucchiai di olio evo e mettete a soffriggere il porro per un minuto.
Quindi versate le carote, le patate ed un pizzico di sale fino.
Aggiungete un bicchiere di acqua e cucinate per 20 minuti facendo attenzione ad aggiungere acqua quando si consumerà.
Dopo i 20 minuti di cottura frullate le verdure.
Versate il purè di patate e carote nella pentola dove state cucinando l'orzo e i fagioli, quindi mescolate.
Portate a termine la cottura dell'orzo e dei fagioli, mescolando spesso perché non attacchino al fondo della pentola.
Aggiustate di sale se necessario e servite accompagnato con crostini...nel mio caso dei buonissimi Taralli pugliesi..
Buon appetito!!!
E' una ricetta meravigliosa! Con questo freddo invita a stare insieme, riuniti attorno ad un tavolo a gustare qualcosa di caldo e buono, in armonia, in pace e serenità.
RispondiEliminaCiao direfaremangiare! In effetti in questi giorni zuppe&co. si mangiano davvero volentieri!! Ti ringrazio!! :) Un abbraccio!!
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