Le ricette

domenica 2 dicembre 2012

Biscotti al mascarpone e Nocciolata

...che biscotti prepariamo quest'anno a Babbo Natale?
In casa stiamo già vagliando alcune idee e questa, dal momento che il nonnino dalla barba bianca potrebbe preferire i biscotti morbidi, mi sa che sarà tra le ricette finaliste!! :-)

Noi ne abbiamo preparati una montagna, perché la votazione riguarda anche zii, nonni e bisnonne...
Quindi, se le dosi vi sembrano eccessive, dimezzate le quantità.

Ingredienti:

  • 500 gr di farina + la farina necessaria per la lavorazione
  • 500 gr di mascarpone
  • 2 cucchiai di Noccialata Rigoni
  • 120 gr di zucchero
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 uovo
  • zucchero a velo per guarnire


Mettete in una terrina la farina, il mascarpone, lo zucchero, il lievito, l'uovo ed 1 cucchiaio di Nocciolata Rigoni.



Mescolate tutto con un cucchiaio, e quando l'impasto avrà raggiunto una consistenza uniforme continuate la lavorazione su un ripiano.

Aggiungete un altro cucchiaio di Nocciolata Rigoni, l'impasto assumerà una consistenza più morbida...ed un profumo buonissimo!!

Infarinate il ripiano perché l'impasto non attacchi e lavorate bene con le mani per 5 minuti.

Quindi infarinate nuovamente il ripiano e stendete l'impasto con un mattarello fino a raggiungere lo spessore di mezzo centimetro.


Ritagliate i biscotti con le formine desiderate (questo lavoro l'ho lasciato fare ai bimbi... :-D ). Essendo per Babbo Natale abbiamo scelto angioletti, stelline, alberelli, campanelle...



Stendete un foglio di carta forno su di una teglia e adagiate i biscotti con delicatezza.



Infornate a 180° in forno ventilato per 12 - 15 minuti (la tempistica varia secondo il vostro gusto, noi non li abbiamo fatti troppo croccanti).

Una volta sfornati lasciateli raffreddare e quindi corpargeteli di zucchero a velo.



Buon appetito!!


6 commenti:

  1. ciao Sere, grazie di essere passata a salutarmi. Per rispondere alla tua domanda lo zucchero a velo verde si trova nei negozi specializzati in attrezzature e ingredienti da pasticceria.

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  2. Ciao Roberta! Grazie mille per la dritta, mi metterò alla ricerca...anche se probabilmente lo dovrò reperire da un negozio online. Ti ringrazio!! A presto!!

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  3. stragolosi con il mascarpone, ottimi!!!!!

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  4. Grazie Speedy...eh sì, sapessi anche che profumo di nocciole!! A presto, un abbraccio!

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  5. Fantastica idea i biscotti con il mascarpone da provare grazie Sere un bacione;-)

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  6. Figurati cara! Per me sono stati una sorpresa e sicuramente saranno i biscottini della mattina di Natale! :) Un abbraccio Ombretta, a presto!!

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Grazie per aver visitato Lo Sfizio Goloso, spero che la mia ricetta ti sia piaciuta!
Serena