Allora questo è il piatto che fa per voi!
Il sugo di verdure può essere cotto in anticipo e conservato in frigo, al momento di servire gli gnocchetti vi basterà scaldarlo ed aggiungere le fettine di salamino di pecora di Allevamento Veneto Ovini.
Ingredienti per 4 persone:
- 500 gr di gnocchetti di patate
- 10 fettine di salamino di pecora
- 1 cucchiaio di cipolla affettata non troppo finememente
- 1/2 carota
- 1/2 zucchina
- 2 pomodori medi
- Formaggio Asiago
- sale
- semi di papavero (facoltativi)
In una padella antiaderente fate scaldare l'olio. Versate la cipolla a fate soffriggere per 1 minuto.
Aggiungete la carota, avendo l'accortezza di non tagliare pezzettini troppo piccoli e fettine troppo sottili.
Cuocete per 2 minuti, quindi aggiungete anche le zucchine tagliate allo stesso modo e cuocete per altri 2 minuti.
Se il sugo dovesse attaccare, bagnate con un paio di cucchiai di acqua.
Tagliate i pomodori a cubetti (io ho scelto dei Cirio non troppo maturi) e aggiungeteli al sugo, quindi salate e fate saltare il tutto per un paio di minuti.
Aggiungete il salamino di pecora tagliato a vostro piacere, mescolate e spegnete il fuoco.
Portate a cottura gli gnocchetti.
Una volta che saranno venuti a galla, con un mestolo forato trasferiteli nella padella col sugo e scaldate il tutto per un minuto.
Impiattate e guarnite con del formaggio Asiago grattugiato nei fori più larghi della grattugia ed un pizzico di semi di papavero.
Buon appetito!
ma che buono questo piatto! grazie, sarà un'idea interessante per le feste. io amo il salame e mangiato cosi mi farà sentire meno in colpa;)
RispondiEliminagrazie per la visita e per aver partecipato!
Ai sensi di colpa ancora non ci avevo pensato...ma hai ragione! :-D
RispondiEliminaGrazie a te per aver organizzato questo bel concorso...e auguri ancora per il tuo compliblog!
Un abbraccio!
Non avevo mai fatto gli gnocchetti con un condimento cosi' buono sono proprio da provare!!!E poi quel salamino deve essere di un buono!!!!Un abbraccio!!!
RispondiEliminaCiao, ottimi questi gnocchetti e il condimento è molto invitante!!!
RispondiEliminaTi seguo e se ti fa piacere passa a trovarmi.
A presto.
Ciao a tutte, vi ringrazio di cuore!!
RispondiElimina@Rossella: il salamino di pecora non l'avevo mai provato prima di questa gentile collaborazione...ne sono rimasta colpita, ti posso assicurare che da un sapore completamente diverso alle pietanze rispetto al salame tradizionale e si abbina bene con tutto! Buonissimo! :)
@Laura: grazie per essere venuta a trovarmi...arrivo subito da te!