L'idea iniziale era quella di fare un dolce...ma poi mia figlia mi chiede: "Mamma, mi fai i tuoi gnocchi?". Ecco, ha deciso lei... :-D
Così, mentre li preparo penso a come condirli, volevo un sugo diverso dal solito (ma sempre buonissimo!!) burro e salvia.
Perché non provare con l'ottima salsa tartufata ai formaggi di Acqualagna?
Il risultato è stato un abbinamento da leccarsi i baffi...finiti gli gnocchi abbiamo fatto la scarpetta, alla fine mia figlia mi dice: "Guarda mamma, non serve che tu lavi i piatti oggi!!".
C'è più bel complimento alla cuoca di questo?
Le porzioni sono per 4 persone adulte:
- 500 gr di gnocchi alla zucca come da ricetta base
- 4 cucchiaini di salsa tartufata ai formaggi di Acqualagna
- 1 bicchiere e 1/2 di latte
- 1/2 cucchiaino di fecola di patate
- sale fino
In una padella antiaderente versate la salsa tartufata ai formaggi, il latte e la fecola di patate.
Scaldate mescolando con un cucchiaio di legno.
Quando la crema sarà pronta, assaggiate il sugo e salate a vostro piacimento.
Immergete gli gnocchi in acqua bollente salata, quando saliranno a galla trasferiteli con un mestolo forato nella padella dove avete preparato il sugo.
Aggiungete un mestolo di acqua di cottura degli gnocchi nella padella e fate cuocere il tutto per un paio di minuti. Tenete conto che gli gnocchi di zucca tendono ad essere leggermente più duri degli gnocchi di patata.
Impiattate e servite.
Buon appetito!
Bravissima un idea strepitosa!
RispondiEliminaBuona domenica
Flora
Grazie Flora, sei gentilissima!
RispondiEliminaBuona domenica anche a te, a presto! :-*