Così, perché non preparare una focaccia diversa dal solito...con una forma diversa dal solito?
Eccovi la ricetta della mia Treccia all'origano!
Ingredienti:
- 300 gr di farina 00
- 200 gr di farina 0
- 15 gr di lievito di birra fresco
- 250 ml di acqua
- 1/2 cucchiaino di zucchero
- 3 pizzichi di sale fino
- 3 cucchiai di origano
- 8 cucchiai di olio evo
Fate sciogliere il lievito e lo zucchero nell'acqua, e lasciate riposare per 5 minuti.
In una terrina versate le farine, il sale fino e mescolate.
Aggiungete 5 cucchiai di olio e versate l'acqua dove avevate sciolto il lievito e lo zucchero.
Mescolate prima con l'aiuto di un cucchiaio, poi con le mani.
Versate la pasta su di un ripiano ed aggiungete l'origano.
Lavorate l'impasto per 10 minuti.
Dividete l'impasto in 3 pezzi uguali e formate dei cordoni.
Stendete un foglio di cartaforno su di una teglia, versatevi 3 cucchiai di olio e quindi trasferite i 3 cordoni di pasta a cui darete la forma di una treccia.
Lasciate riposare per 3 ore.
Io non ho coperto la teglia, ma l'ho messa dentro al forno, riparata dall'aria.
Al termine della lievitazione la treccia risulterà raddoppiata nel suo volume.
Infornate 30 minuti a 180° in forno statico.
Buon appetito!
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Grazie per aver visitato Lo Sfizio Goloso, spero che la mia ricetta ti sia piaciuta!
Serena