L'unica soluzione è cercare di preparare dolci e merende, sperimentare e provare! :-D
Così mi è venuta l'idea di un bel plumcake per la prima colazione, e devo dire che è piaciuto sia a grandi che piccini!
Premetto che ho guarnito il dolce con arancia candita, ma potreste benissimo scegliere noccioline tritate, lamelle di nocciole o zucchero in granella.
Eccovi la ricetta.
Ingredienti:
- 250 gr di farina
- 200 gr di burro temperatura ambiente
- 150 gr di zucchero
- 50 gr di MielBio di Arancio Rigoni
- 2 uova
- 150 gr di cioccolato fondente fuso
- 10 gr di lievito vanilliato
- 200 ml di panna vegetale zuccherata
- 20 gr di cacao amaro in polvere
- arancia candita
- zucchero a velo
In una terrina versate il burro, lo zucchero ed il MielBio di Arancio Rigoni.
Mescolate con una frusta fino ad ottenere un composto morbido e spumoso.
Aggiungete le uova e continuate a mescolare con la frusta.
Ora aggiungete il cioccolato fondente fuso e mescolate ancora.
In un'altra terrina versate la panna vegetale zuccherata.
Versate nel setaccio la farina, il cacao ed il lievito vanilliato.
Setacciate metà della farina all'interno della panna e mescolate bene perché non si formino grumi.
L'altra metà setacciatela nel composto precedentemente preparato.
Unite i due composti mescolando sempre con la frusta.
.
Foderate uno stampo da plumcake con cartaforno (se ne possedete uno di silicone non servirà foderarlo) e versate il preparato livellando con un cucchiaio.
Io ho guarnito con dell'arancia candita, come detto sopra...a voi la scelta! :-)
Infornate a 180° per 30 minuti, poi abbassate la temperatura a 160° per altri 20 minuti.
Fate la prova stecchino, se dovesse risultare ancora umido proseguite la cottura per altri 10 minuti.
Non preoccupatevi se la superficie diventerà più bruna del plumcake, è l'effetto cioccolatoso!! :-)
In una ciotolina preparate 3 cucchiai di zucchero a velo e 1 cucchiaio e mezzo di acqua. Mescolate ottenendo così la glassa.
Una volta che il plumcake sarà raffreddato decorate a piacere aiutandovi con un cucchiaio.
Ed ecco il risultato.
Buona merenda!!
Ma che buonooo soprattutto per colazione mio marito ne andrebbe matto con i canditi;-)
RispondiElimina:-D Ciao cara!!
RispondiEliminaAnch'io adoro i canditi...se potessi li metterei anche nella pizza! :D
Un abbraccio, a presto!!! Ciao!
Fantastico questo tuo plumcake! :o)
RispondiEliminaTi ho conosciuta per caso e mi sono unita subito ai tuoi followers per non perderti di vista ;o)
Se ti va, passa da me
www.bazzicandoincucina.blogspot.it
Buona serata,
Lory
Ciao Lory! Ti ringrazio di cuore!! :)
RispondiEliminaArrivo subito da te, a presto!!