mercoledì 3 aprile 2013

Plumcake al cioccolato fondente e miele di Arancio

...e fu così che ci ritrovammo sommersi di cioccolata dopo Pasqua...ed ora come facciamo a smaltirla tutta? Il solito dilemma di ogni anno!
L'unica soluzione è cercare di preparare dolci e merende, sperimentare e provare! :-D

Così mi è venuta l'idea di un bel plumcake per la prima colazione, e devo dire che è piaciuto sia a grandi che piccini!
Premetto che ho guarnito il dolce con arancia candita, ma potreste benissimo scegliere noccioline tritate, lamelle di nocciole o zucchero in granella.


Eccovi la ricetta.

Ingredienti:

  • 250 gr di farina
  • 200 gr di burro temperatura ambiente
  • 150 gr di zucchero
  • 50 gr di MielBio di Arancio Rigoni 
  • 2 uova
  • 150 gr di cioccolato fondente fuso
  • 10 gr di lievito vanilliato
  • 200 ml di panna vegetale zuccherata
  • 20 gr di cacao amaro in polvere
Per guarnire:

  • arancia candita
  • zucchero a velo

In una terrina versate il burro, lo zucchero ed il MielBio di Arancio Rigoni.


Mescolate con una frusta fino ad ottenere un composto morbido e spumoso.


Aggiungete le uova e continuate a mescolare con la frusta.


Ora aggiungete il cioccolato fondente fuso e mescolate ancora.


In un'altra terrina versate la panna vegetale zuccherata.

Versate nel setaccio la farina, il cacao ed il lievito vanilliato.

Setacciate metà della farina all'interno della panna e mescolate bene perché non si formino grumi.


L'altra metà setacciatela nel composto precedentemente preparato.

Unite i due composti mescolando sempre con la frusta.

.
Foderate uno stampo da plumcake con cartaforno (se ne possedete uno di silicone non servirà foderarlo) e versate il preparato livellando con un cucchiaio.

Io ho guarnito con dell'arancia candita, come detto sopra...a voi la scelta! :-)


Infornate a 180° per 30 minuti, poi abbassate la temperatura a 160° per altri 20 minuti.
Fate la prova stecchino, se dovesse risultare ancora umido proseguite la cottura per altri 10 minuti.

Non preoccupatevi se la superficie diventerà più bruna del plumcake, è l'effetto cioccolatoso!! :-)

In una ciotolina preparate 3 cucchiai di zucchero a velo e 1 cucchiaio e mezzo di acqua. Mescolate ottenendo così la glassa.
Una volta che il plumcake sarà raffreddato decorate a piacere aiutandovi con un cucchiaio.

Ed ecco il risultato.


Buona merenda!!

4 commenti:

  1. Ma che buonooo soprattutto per colazione mio marito ne andrebbe matto con i canditi;-)

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  2. :-D Ciao cara!!
    Anch'io adoro i canditi...se potessi li metterei anche nella pizza! :D
    Un abbraccio, a presto!!! Ciao!

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  3. Fantastico questo tuo plumcake! :o)
    Ti ho conosciuta per caso e mi sono unita subito ai tuoi followers per non perderti di vista ;o)
    Se ti va, passa da me

    www.bazzicandoincucina.blogspot.it

    Buona serata,
    Lory

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  4. Ciao Lory! Ti ringrazio di cuore!! :)
    Arrivo subito da te, a presto!!

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Grazie per aver visitato Lo Sfizio Goloso, spero che la mia ricetta ti sia piaciuta!
Serena