Oggi vi propongo uno degli antipasti che ho preparato ieri, semplice e facile ma buonissimo!!
Ingredienti:
- Asparagi bianchi
- Pancetta affumicata, una fetta per ogni asparago
- Parmigiano grattugiato
Con l'aiuto del pelapatate togliete la buccia filosa degli asparagi, lasciando intatti 4-5 cm dalla punta.
Mettete gli asparagi nella pentola apposita per la loro cottura, (in alternativa andrà benissimo una pentola a pressione), riempite di acqua fredda con un pizzico di sale grosso e cuocete per 30 minuti.
La cottura dell'asparago dipende dalla sua grossezza, il consiglio è quello di punzecchiare spesso con una forchetta, quando risulterà morbido significa che è pronto.
Avvolgete ogni asparago con una fettina di pancetta.
Disponete gli asparagi in una teglia da forno, e versate a pioggia il Parmigiano grattugiato.
Infornate a 160° fino a quando la pancetta sarà dorata e croccante, circa 15 minuti.
Servite e...buon appetito!!
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Grazie per aver visitato Lo Sfizio Goloso, spero che la mia ricetta ti sia piaciuta!
Serena