giovedì 2 maggio 2013

Biscotti al cocco e miele al Timo

Ciao a tutti!
Oggi avevo voglia di provare qualcosa di diverso, sperimentare profumi e sapori che mi facessero pensare alla primavera. Sono uscita nell'orto ed ho visto che la pianta del timo ci aveva regalato dei fiori bellissimi: ho passato la mano sopra le foglie e si è alzato un profumo balsamico buonissimo.

Così ho pensato di preparare dei biscotti che richiamassero quell'aroma: e cosa potevo usare nella mia ricetta se non il buonissimo MielBio Rigoni al Timo?



Ingredienti:

  • 250 di farina biologica tipo1 Molino Bigolin (andrà benissimo anche la farina 0 in pari quantità)
  • 2 cucchiai di MielBio Rigoni al Timo
  • 40 gr di zucchero
  • 60 gr di burro temperatura ambiente
  • 1 cucchiaio di olio d'oliva
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1/2 bicchiere di latte
  • 1 uovo
  • 100 gr di farina di cocco

Versate in una ciotola capiente la farina tipo 1, il MielBio al Timo, il lievito, lo zucchero, l'olio ed il burro.
Mescolate bene.


Aggiungete quindi il latte, l'uovo e il cocco.
Lavorate l'impasto e formate una palla che metterete in frigo per mezz'ora.


Stendete l'impasto con l'aiuto di un mattarello.


Quindi ritagliate i biscotti con le forme che più vi piacciono: rotellina tagliapasta, stampini, coppapasta...


Foderate una teglia con carta forno e disponetevi i biscotti.
Infornate a 180° per 12-15 minuti.


Lasciate raffreddare e... buona merenda!! :-)

4 commenti:

Grazie per aver visitato Lo Sfizio Goloso, spero che la mia ricetta ti sia piaciuta!
Serena