La ricetta di oggi è semplicemente un classico, un piatto facile adatto ad ogni tipo di occasione e che non fa mai brutta figura ;) : il pollo al forno.
Questa versione è il frutto del mio gusto personale, non prevede il vino bianco ma abbonda di erbe aromatiche fresche (andranno benissimo anche quelle essicate): rosmarino, timo, maggiorana, origano, alloro, salvia...libera scelta a vostro piacere!
Ingredienti:
- Un pollo ruspante a pezzi
- 10 cucchiai di olio evo
- 4 spicchi di aglio sbucciati tagliati a metà
- Erbe aromatiche come prima descritto
- sale
- pepe
Cominciamo la preparazione del pollo al forno sul piano cottura.
In una teglia da forno fate scaldare l'olio a fiamma media, quindi fate rosolare l'aglio.
Dopo pochi secondi aggiungete i pezzi di pollo distribuendoli sulla teglia di modo che tutti possano rosolare.
Spezzettate con le mani le foglie e i rametti di erbe aromatiche e versateli sopra il pollo.
Salate e pepate.
Fate rosolare il pollo per 5 minuti, quindi con l'aiuto di due forchette rigirate i pezzi e fateli rosolare dalla parte ancora rosa.
Continuate così per circa 20 minuti a fuoco medio, fino a quando i pezzi di pollo risulteranno dorati.
Infornate a 160° per 45 minuti a fuoco coperto, rigirando i pezzi di pollo ogni 15 minuti.
Togliete il coperchio della teglia e proseguite la cottura per altri 30 minuti, fino a quando punzecchiando con una forchetta sentirete che la carne del pollo è diventata tenera.
Servite...
...e buon appetito!
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Grazie per aver visitato Lo Sfizio Goloso, spero che la mia ricetta ti sia piaciuta!
Serena