Adoro le cene all'aperto a base di tanti antipasti, sia freddi che caldi. La torta salata che ho cucinato ieri sera è uno di questi, tagliata a quadrettini e accompagnata da una bella Caprese e Cous cous.
Ingredienti:
- Un rotolo di pasta sfoglia (a scelta se rotonda o rettangolare)
- Salsa Rustica Montalbano
- 2 zucchine piccole
- 40 gr di Speck tagliato a striscioline
- 3 uova
- 250 gr di ricotta
- 1/2 bicchiere di latte
- 90 gr di formaggio Asiago
- pecorino grattugiato
- sale fino
Tagliate a rondelle le zucchine, grigliatele e quindi tagliatele a listarelle.
In una terrina versate la ricotta, il latte, le uova, il sale e mescolate con una forchetta fino ad ottenere una crema.
Aggiungete lo Speck, le zucchine e il formaggio Asiago tagliato a quadrettini.
Stendete la pasta sfoglia in una tortiera o teglia coi bordi alti.
Versate due cucchiai di Salsa Rustica Montalbano (a base di carciofi, buonissima!)
Versate quindi il composto precedentemente preparato nella teglia, livellate e rigirate i bordi della pasta sfoglia verso l'interno.
Aggiungete a piacere il pecorino grattugiato (che potete tranquillamente sostituire con del Grana).
Infornate a 180° per 35 -40 minuti.
Ecco il risultato!
Buon appetito!
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