Le ricette

venerdì 13 settembre 2013

Arancini di riso con prosciutto cotto e Asiago

Ciao a tutti!!
Ecco un piatto che volevo provare da tanto tempo...e alla fine ce l'ho fatta!

Credo che la mia ricetta sia la più semplice da preparare, perchè guardando qua e là mi sono resa conto che esistono moltissimi tipi e varianti di arancini.
Visto il successone che hanno riscosso in casa credo che presto ne proverò altri tipi...intanto eccovi la ricetta  degli arancini al prosciutto cotto e Asiago!


Ingredienti per circa 12 arancini grandi:

  • 500 gr di riso carnaroli
  • 80 gr di prosciutto cotto a dadini
  • 80 gr di formaggio Asiago a dadini
  • 1 bustina di zafferano
  • 2 cucchiai di olio
  • 3 cucchiai di Grana grattugiato
  • 4 uova
  • Farina per impanare
  • Pangrattato per impanare
  • Olio per friggere

Portate a bollore l'acqua per la cottura del riso, salatela e versatevi la bustina di zafferano. Ora potete buttare il riso e cuocerlo per il tempo indicato, 15 - 16 minuti circa.

Scolate il riso e versatelo in una terrina.
Quando si sarà intiepidito, versate il grana, 2 cucchiai di olio d'oliva e 2 uova. Mescolate bene per amalgamare il tutto.

Bagnatevi le mani.
Prendete una manciata di riso e ponete, come in foto, dei pezzettini di prosciutto e di Asiago al centro.


Prendete dell'altro riso, coprite il ripieno e formate una pallina che poi passerete nella farina.


Rompete 2 uova in un piatto, e con l'aiuto di una forchetta sbattetele.
Passate ogni arancino nell'uovo e poi nel pangrattato.


Scaldate l'olio per friggere. Non troppo caldo mi raccomando, altrimenti gli arancini diventeranno subito croccanti all'esterno senza riuscire a scaldare e sciogliere il formaggio del ripieno!


Gli arancini di riso vanno mangiati subito..belli caldi e col ripieno filante!

Buon appetito! :-)

5 commenti:

  1. Risposte
    1. Hahahah Leonardo!! :-D Questi li dovresti conoscere bene, vero?
      Un abbraccio e grazie!

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  2. Adoro gli arancini e questi non me li perdo per nulla al mondo!! Mi hai fatto venire una gran fame, te ne rubo uno ;)

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    1. Ciao Cuoca Pasticciona! :)
      Prendi prendi pure, sono felice che ti piacciano! Un abbraccio e a presto! Grazie!

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Grazie per aver visitato Lo Sfizio Goloso, spero che la mia ricetta ti sia piaciuta!
Serena