Ecco un piatto che volevo provare da tanto tempo...e alla fine ce l'ho fatta!
Credo che la mia ricetta sia la più semplice da preparare, perchè guardando qua e là mi sono resa conto che esistono moltissimi tipi e varianti di arancini.
Visto il successone che hanno riscosso in casa credo che presto ne proverò altri tipi...intanto eccovi la ricetta degli arancini al prosciutto cotto e Asiago!
Ingredienti per circa 12 arancini grandi:
- 500 gr di riso carnaroli
- 80 gr di prosciutto cotto a dadini
- 80 gr di formaggio Asiago a dadini
- 1 bustina di zafferano
- 2 cucchiai di olio
- 3 cucchiai di Grana grattugiato
- 4 uova
- Farina per impanare
- Pangrattato per impanare
- Olio per friggere
Portate a bollore l'acqua per la cottura del riso, salatela e versatevi la bustina di zafferano. Ora potete buttare il riso e cuocerlo per il tempo indicato, 15 - 16 minuti circa.
Scolate il riso e versatelo in una terrina.
Quando si sarà intiepidito, versate il grana, 2 cucchiai di olio d'oliva e 2 uova. Mescolate bene per amalgamare il tutto.
Bagnatevi le mani.
Prendete una manciata di riso e ponete, come in foto, dei pezzettini di prosciutto e di Asiago al centro.
Prendete dell'altro riso, coprite il ripieno e formate una pallina che poi passerete nella farina.
Rompete 2 uova in un piatto, e con l'aiuto di una forchetta sbattetele.
Passate ogni arancino nell'uovo e poi nel pangrattato.
Scaldate l'olio per friggere. Non troppo caldo mi raccomando, altrimenti gli arancini diventeranno subito croccanti all'esterno senza riuscire a scaldare e sciogliere il formaggio del ripieno!
Gli arancini di riso vanno mangiati subito..belli caldi e col ripieno filante!
Buon appetito! :-)
Sto sbavando!
RispondiEliminaHahahah Leonardo!! :-D Questi li dovresti conoscere bene, vero?
EliminaUn abbraccio e grazie!
Adoro gli arancini e questi non me li perdo per nulla al mondo!! Mi hai fatto venire una gran fame, te ne rubo uno ;)
RispondiEliminaCiao Cuoca Pasticciona! :)
EliminaPrendi prendi pure, sono felice che ti piacciano! Un abbraccio e a presto! Grazie!
This is aa great post
RispondiElimina