mercoledì 11 settembre 2013

Plum-cake al cocco e bacche di Goji

Ciao a tutti!

Domani la mia piccolina comincerà il nuovo anno scolastico...come far iniziare nel modo migliore una giornata così particolare se non in dolcezza? :-D

Ecco il plum-cake che ho preparato per la colazione. Il profumo è buonissimo...e sì, non abbiamo resistito, un paio di fettine ce le siamo già pappate!


Eccovi gli ingredienti:

  • 280 gr di farina
  • 130 gr di burro temperatura ambiente
  • 120 gr di zucchero
  • 120 gr di farina di cocco
  • 30 gr di bacche di Goji
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 3 uova ed un tuorlo
  • La scorza grattugiata di un lime (o limone)
  • 1 cucchiaio di Marsala
  • 3 cucchiai di latte

Versate il burro, lo zucchero, le uova ed il tuorlo in una terrina capiente.
Con le fruste elettriche lavorate il tutto per 10 minuti, fino ad ottenere un composto morbido.

Aggiungete la farina ed il lievito setacciati, quindi la farina di cocco e le bacche di Goji.
Mescolate bene, risulterà un impasto piuttosto corposo.

Aggiungete il Marsala, il latte e la scorza di lime. Lavorate ancora con un cucchiaio per amalgamare tutto.

Foderate uno stampo da plum-cake con della carta forno e versate il composto livellando bene con un cucchiaio.

Infornate a 170° per 40 - 45 minuti, controllando spesso la cottura negli ultimi 10 minuti.

Sfornate e tagliatelo quando sarà diventato tiepido.



Buona colazione!! :-)

3 commenti:

  1. direi che è davvero un ottimo modo per iniziare la giornata!
    Linda

    RispondiElimina
  2. La tua piccolina inizia l'anno scolastico alla grande con questa bontà, Serena!
    Molto goloso!
    Un abbraccio e buon pomeriggio
    MG

    RispondiElimina
  3. Grazie Linda e grazie Maria Grazia!!
    Si è portata il plum-cake a scuola anche per merenda...buon segno! :-D
    Un abbraccio e grazie ancora!

    RispondiElimina

Grazie per aver visitato Lo Sfizio Goloso, spero che la mia ricetta ti sia piaciuta!
Serena