Eccovi una ricetta che adoro, il pollo al curry è stato uno dei primi piatti che ho imparato a cucinare (al tempo avevo 16 anni...) motivo per cui ci sono particolarmente affezionata. :)
L'origine della ricetta, preparata con gli ingredienti che vi elencherò, è di origine indiana.
Il pollo al curry è tipico anche della cucina cinese, ma la ricetta è ben diversa perchè prevede l'uso di aglio, salsa di soia e zucchero.
Il gusto di questo piatto è particolare, il curry è piccantino e molto saporito, ma l'aggiunta dello yogurt e della mela bilanceranno il sapore rendendolo delicato.
Al pollo poi aggiungeremo anche il riso Basmati: sarà così un piatto completo, che non necessita di contorni o altre portate.
Ingredienti per 4 persone:
- 500 gr di pollo tagliato a piccoli pezzetti
- 1/2 cipolla tagliata finemente
- 5 cucchiai di olio
- 1 cucchiaio di curry (ma potete abbondare se vi piacciono i sapori decisi)
- 1/2 mela a cubetti
- 125 ml di yogurt intero
- 2 bicchieri di riso Basmati (o 4 manciate)
- Sale grosso
Mettete a scaldare l'acqua, che vi servirà per cuocere il riso, con una manciata di sale grosso.
Versate in una padella antiaderente l'olio, e fate soffriggere a fuoco basso la cipolla. Aggiungete il curry e mescolate.
Versate nella padella il pollo, fatelo rosolare e mescolate per bene perché assorba il curry. Aggiungete la mela a pezzetti e salate.
Aggiungete mezzo bicchiere di acqua, mettete il coperchio alla padella e fate cuocere il pollo per 10 minuti mescolando di tanto in tanto..
Nel frattempo cucinate il riso, serviranno 14 -15 minuti di bollitura.
Quando il pollo sarà cotto aggiungete lo yogurt, quindi proseguite la cottura per altri 2 minuti mescolando. Assaggiate ed eventualmente aggiustate di sale
Scolate il riso e versatelo in un piatto capiente disponendolo a "ciambella".
Versate all'interno della "ciambella" il pollo e servite.
Buon appetito!
super sfizioso, adoro il curry!
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