Volete un'idea per un dessert facile e veloce?
Ecco cosa ho preparato l'altra sera per la mia ciurma, un dolce adatto a tutti, sia per una serata tra amici che per una festa importante...vedrete, vi sorprenderà!
Ingredienti per 4 persone:
- 250 ml di panna
- 100 ml di yogurt intero
- 50 gr di zucchero
- 4 cucchiai colmi di Nocciolata Rigoni
- 5 cucchiai di latte
- Meringhe per decorare
Versate in una terrina la panna e lo zucchero.
Aiutandovi con la frusta elettrica montate la panna, quindi aggiungete lo yogurt.
Mescolate con un cucchiaio dal basso verso l'altro perché la panna non smonti. La crema dovrà risultare soffice e priva di grumi.
Riempite gli stampini da semifreddo. Potete usare quelli da muffin in silicone, o quelli appositi in alluminio.
Mettete a riposare i semifreddi in freezer per 3 ore.
Versate in un pentolino la Nocciolata con il latte.
Accendete il fuoco fino a quando il pentolino comincerà ad intiepidirsi (più o meno 30 secondi). Quindi togliete il pentolino dal fuoco e mescolate energicamente per ottenere una golossisima crema di Nocciolata.
Versate un cucchiaio di Nocciolata fusa nel fondo del piattino, quindi adagiate il semifreddo e versate un altro cucchiaio di Nocciolata sopra il semifreddo.
Guarnite con meringhe sbriciolate.
Ecco il risultato.
Buon appetito!! :)
Serena, golosissimo questo dolce.Si può tenerlo sempre in frigorifero per averlo pronto per ospiti a sorpresa..
RispondiEliminaCara amica questo e un dolce da 10 e lode una delizia per il palato,fantastica rcettina un bacio ;-)
RispondiElimina