lunedì 4 novembre 2013

Semifreddo allo yogurt e Nocciolata fusa

Ciao a tutti!
Volete un'idea per un dessert facile e veloce?
Ecco cosa ho preparato l'altra sera per la mia ciurma, un dolce adatto a tutti, sia per una serata tra amici che per una festa importante...vedrete, vi sorprenderà!

Ingredienti per 4 persone:

  • 250 ml di panna
  • 100 ml di yogurt intero
  • 50 gr di zucchero
  • 4 cucchiai colmi di Nocciolata Rigoni
  • 5 cucchiai di latte
  • Meringhe per decorare

Versate in una terrina la panna e lo zucchero.
Aiutandovi con la frusta elettrica montate la panna, quindi aggiungete lo yogurt.
Mescolate con un cucchiaio dal basso verso l'altro perché la panna non smonti. La crema dovrà risultare soffice e priva di grumi.

Riempite gli stampini da semifreddo. Potete usare quelli da muffin in silicone, o quelli appositi in alluminio.

Mettete a riposare i semifreddi in freezer per 3 ore.

Versate in un pentolino la Nocciolata con il latte.
Accendete il fuoco fino a quando il pentolino comincerà ad intiepidirsi (più o meno 30 secondi). Quindi togliete il pentolino dal fuoco e mescolate energicamente per ottenere una golossisima crema di Nocciolata.

Versate un cucchiaio di Nocciolata fusa nel fondo del piattino, quindi adagiate il semifreddo e versate un altro cucchiaio di Nocciolata sopra il semifreddo.
Guarnite con meringhe sbriciolate.

Ecco il risultato.


Buon appetito!! :)

2 commenti:

  1. Serena, golosissimo questo dolce.Si può tenerlo sempre in frigorifero per averlo pronto per ospiti a sorpresa..

    RispondiElimina
  2. Cara amica questo e un dolce da 10 e lode una delizia per il palato,fantastica rcettina un bacio ;-)

    RispondiElimina

Grazie per aver visitato Lo Sfizio Goloso, spero che la mia ricetta ti sia piaciuta!
Serena