Ho preparato un sacco di volte queste Rose di mele e pasta sfoglia...finalmente mi sono decisa a pubblicare la ricetta!
Nelle foto della preparazione, che è semplicissima e velocissima, vedrete le due varianti: le rose preparate con Nocciolata e quelle con FiordiFrutta Fragole e Fragoline di bosco Rigoni.
Eccovi gli ingredienti per 4 Rose di mela:
- 1 mela e 1/2
- 1 rotolo di pasta sfoglia, meglio se rettangolare
- Nocciolata
- FiordiFrutta Fragole e Fragoline di bosco Rigoni
- Miele di Arancio Rigoni
- 1 cucchiaio di succo d'arancia
- 1/2 bicchiere di acqua
Accendete il forno a 160°.
Tagliate la mela a fettine non troppo fini.
In una padella antiaderente, versate l'acqua, il succo d'arancia ed il miele. Scaldate per qualche secondo, quindi disponete le fettine di mela e fatele appassire per un paio di minuti.
Togliete le fettine di mela dal fuoco e mettetele da parte.
Srotolate la pasta sfoglia e con l'aiuto di un tagliapasta dividetela, per il senso della larghezza, in 4 strisce.
Spalmate la Nocciolata o la marmellata, quindi disponete le fettine di mela come in foto.
Quindi ripiegate la pasta sfoglia verso l'interno per richiudere il ripieno.
Arrotolate molto delicatamente la striscia di pasta sfoglia, fino ad ottenere una rosa. Se volete, nel caso usaste la marmellata, potete aggiungerne un po' sulla superficie, tra le pieghe dei petali.
Disponete le rose in stampini da muffin (non è obbligatorio, ma questa è una cosa che faccio sempre per non rischiare che si aprano).
Infornate per 10 minuti, quindi sfornate e togliete le rose dagli stampini. In questo modo la pasta sfoglia non rimarrà cruda e molliccia.
Infornate nuovamente per 10 - 15 minuti, facendo attenzione che la buccia delle mele non si bruci.
Sfornate e servite...
Buona merenda!
cara amica troppo carine e ad effetto,ti sono uscite perfette,bravissima come sempre,un bacione e Buoan Domenica ^_^
RispondiEliminaPerdonami Ombretta, ho visto solo ora il tuo commento! Ti ringrazio tanto, un bacione!!
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