La ricetta di oggi è un piatto che preparo spesso. Alleviamo i polli a casa e li nutriamo con gli scarti del nostro orto (bucce, foglie, radici...) e grano macinato da noi, quindi se devo preferire un tipo di carne è proprio quella di pollo perché "so cosa mangiamo".
Il pollo alla paprika mi piace tantissimo, sia per i profumi che emana durante la cottura che per il sapore speziato.
Nella mia ricetta abbondo di paprika, infatti a fine cottura si forma una crosticina esterna buonissima.
Ma se non vi piacciono i gusti forti potete dimezzare la quantità e risulterà un pollo esternamente più morbido.
Se ci sono dei bambini a cui lo servirete, vi consiglio la paprika dolce; altrimenti via libera a paprika piccante e paprika forte! :D
Ingredienti:
- 1 pollo tagliato a pezzi
- 10 cucchiai di olio
- 2 spicchi di aglio a fettine
- 1 cucchiaio di cipolla tritata finemente
- 1 cucchiaio di carota tritata finemente
- 1 rametto di rosmarino
- 4 foglie di salvia
- 2 cucchiai abbondanti di paprika
- sale fino
Preriscaldate il forno a 180°.
Versate l'olio in una teglia di alluminio che porrete nel fornello e mettete a soffriggere l'aglio, la cipolla e la carota tritati a fuoco medio.
Dopo un minuto disponete i pezzi di pollo nella teglia (fate molta attenzione agli schizzi di olio!), aggiungete la salvia tagliata a pezzetti ed il rosmarino.
Fate rosolare il pollo per bene da tutte le parti, per circa 15 minuti.
In mezzo bicchiere di acqua tiepida versate la paprika e mescolate bene con un cucchiaino perché non rimangano grumetti.
Versate l'acqua sopra il pollo, salate e quindi infornate per 45 minuti. Ogni 15 minuti rigirate il pollo con l'aiuto di due forchette, così che si insaporisca per bene.
La cottura dipenderà dalla grossezza del pollo, se dovesse essere "cicciottoso" prolungatela di 15 minuti.
Sfornate e servite subito.
Ecco il risultato! :)
Buon appetito! :)
Anche io cucino il pollo alla paprika e so quanto è buono!!! Chi non lo ha ancora provato non sa che si perde...giusto? ;)
RispondiEliminaHa un aspetto favoloso e in più io adoro la paprika!!! Dovrò assolutamente provarlo!
RispondiEliminaMai provato con la paprika!!!
RispondiEliminaAssolutamente da fare!!
Bravissima Serena!!
Un abbraccio e buona serata
Carmen