Chi mi segue sa che da un po' ho iniziato una collaborazione con Strongbow Gold, il sidro di Heineken.
Ho scoperto che oltre ad essere una buonissima bevanda è anche ottima per preparare ricette sia dolci che salate.
Non è una novità che il sidro sia usato in cucina, in particolare nei Paesi del nord Europa, che in quanto a sidro hanno una lunga tradizione e conoscenza.
La mia curiosità verso il sidro è nata visitando la pagina Gusto Sidro, a mio avviso è il portale italiano più completo e ricco di notizie su questa bevanda. Ne sono rimasta affascinata e da lì ho cominciato a provare, sperimentare..il risultato lo potete vedere da voi! :)
Eccovi una ricetta inglese facile e veloce, i Biscotti al sidro...ottimi per accompagnare il tè delle cinque! :-D
Ingredienti per circa 20 biscotti:
- 250 gr di farina
- 30 gr di zucchero
- 1/2 cucchiaino di sale
- 1 bustina di lievito per dolci
- 50 gr di burro a pezzetti
- 120 ml di sidro Strongbow Gold
- Granella di zucchero
Accendete il forno a 160°.
Versate in una terrina la farina, lo zucchero, il sale ed il lievito. Mescolate per bene.
Aggiungete il burro e lavorate con le mani, fino ad ottenere un impasto leggermente grumoso.
Versate per ultimo il sidro, mescolate con un cucchiaio e poi lavorate per circa 5 minuti con le mani.
Stendete l'impasto con un mattarello, dovrete ottenere uno spessore di circa 0,5 cm. Ora ricavate i biscotti con le formine che preferite, io ho scelto un coppapasta medio.
Sistemate un foglio di carta forno su di una teglia, quindi disponete i biscotti distanziandoli un paio di cm uno dall'altro. Versate la granella di zucchero a piacere, avendo cura di premere leggermente con le dita perché aderiscano bene ai biscotti.
Infornate per 12 - 15 minuti, controllando spesso verso la fine della cottura. I Biscotti al sidro di mele saranno pronti quando assumeranno un colore dorato in superficie.
Sfornate, lasciate raffreddare e...
Buona merenda!! :)
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Grazie per aver visitato Lo Sfizio Goloso, spero che la mia ricetta ti sia piaciuta!
Serena