Che soddisfazioni prepararli in casa!
Come noterete gli ingredienti sono pochi e semplicissimi, però è fondamentale la loro qualità. Buon vino e buon olio daranno quella marcia in più che fa la differenza.
Ingredienti per circa 50 Taralli:
- 330 gr di farina 00
- 100 ml di vino bianco secco
- 80 ml di olio evo
- 4 gr di sale fino
- 1 cucchiaio di sale grosso
Versate in una terrina il vino, l'olio, la farina ed il sale fino.
Lavorate il tutto su di un piano da lavoro per circa 5 minuti, fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Riponetelo in una terrina pulita e lasciate riposare per mezz'ora al riparo da spifferi d'aria.
Poco prima della fine del riposo accendete il forno a 200°.
Trascorso il tempo del riposo, trasferite l'impasto sul ripiano da lavoro. Tagliatene dei piccoli pezzi e date la forma di un rotolino dello spessore di circa 0.8 cm.
Tagliatene dei pezzi di circa 10 cm e date la forma tipica del Tarallo.
Portate ad ebollizione 2 litri di acqua con il cucchiaio di sale grosso.
Immergete pochi per volta i Taralli. Quando verranno a galla, toglieteli dall'acqua con un mestolo forato e disponeteli su di un canovaccio perché si asciughino dall'acqua in eccesso.
Aspettate 15 minuti.
Stendete un foglio di carta forno su di una teglia e disponete i Taralli facendo attenzione che non si tocchino.
Infornate per 10 minuti a 200°, abbassate a 170° e proseguite per altri 20 minuti, fino a quando saranno belli dorati in superficie.
Fate raffreddare e quindi serviteli...
Buon appetito!! :)
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Grazie per aver visitato Lo Sfizio Goloso, spero che la mia ricetta ti sia piaciuta!
Serena