Trovo che questa ricetta sia particolarmente deliziosa: il miele ed il sidro conferiscono alla torta un colore naturalmente ambrato ed un profumo delicato. Come vedrete la preparazione non necessita di lievito perché sfrutta le proprietà del sidro e del bicarbonato.
Ingredienti:
- 150 ml di sidro Strongbow Gold
- 170 gr di uvetta
- 2 uova
- 100 gr di burro temperatura ambiente
- 60 gr di Mielbio Acacia Rigoni di Asiago
- 40 gr di zucchero
- 240 gr di farina 00
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- Zucchero a velo
Preriscaldate il forno a 180°.
Mettete in ammollo l'uvetta nel sidro e lasciatela riposare per un paio d'ore.
Versate in una ciotola capiente il burro, il miele e lo zucchero. Con l'aiuto di una frusta elettrica montate il tutto fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungete le uova e continuate a montare a velocità media.
Setacciate la farina ed il bicarbonato ed aggiungetene metà all'impasto, mescolando ora con una spatola.
Unite all'impasto il sidro e l'uvetta, quindi la rimanete farina continuando a mescolare.
Versate il tutto in una tortiera di 20 cm di diametro, quindi infornate per 50 minuti.
Controllate il grado di cottura facendo la prova stecchino, prolungando eventualmente il tempo di altri 10 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare.
Spolverizzate con zucchero a velo e servite. Buona merenda!! :)
Nessun commento:
Posta un commento
Grazie per aver visitato Lo Sfizio Goloso, spero che la mia ricetta ti sia piaciuta!
Serena