mercoledì 30 aprile 2014

Caesar Salad

Capita anche a voi di dover preparare qualche volta un piatto "da asporto"?
Per motivi di lavoro, per un pic nic o per un pranzo leggero la Caesar Salad è l'ideale per togliersi il pensiero. :)
Eccovi in pochi passi come prepararla.


Ingredienti:

  • 1 petto di pollo a testa - 2 se sono piccoli
  • Insaporitore alimentare
  • Insalata
  • Formaggio Grana
  • Pane raffermo
  • Olio d'oliva
  • Sale fino
  • Senape
  • Maionese

Versate 2 cucchiai di olio in una padella antiaderente e fatevi rosolare i petti di pollo fino a quando saranno cotti. Una volta pronti salateli con l'insaporitore alimentare e trasferiteli in un piatto ed una volta raffreddati tagliateli a pezzettini.

Lavate, asciugate e tagliate a pezzetti l'insalata.

Con l'aiuto di un pelapatate ricavate delle scaglie dal pezzo di formaggio Grana.

Tagliate a pezzettini il pane raffermo. In una padella antiaderente scaldate 2 dell'olio e mettetevi a rosolare il pane fino a quando risulterà croccante, mescolando spesso perché non bruci. Salate con sale fino e fate raffreddare.

Dosi per 2 persone per la salsa del condimento: versate in una scodellina 2 cucchiai di senape, uno di maionese e 2 di olio. Mescolate bene e se dovesse risultare troppo densa aggiungete un paio di cucchiai di acqua.

Impattate mettendo per prima l'insalata, quindi il pollo, il grana a scaglie ed i pezzettini di pane croccante.
Per ultima versate la salsa, tenendone un pochina da parte per aggiungerla eventualmente mentre state mangiando.

Buon appetito!!

2 commenti:

Grazie per aver visitato Lo Sfizio Goloso, spero che la mia ricetta ti sia piaciuta!
Serena