Ecco la ricetta per preparare il Cavolo cappuccio in umido alla Siciliana, un contorno estivo molto facile che piacerà a tutti.
Ingredienti:
- 1 kg di cavolo cappuccio
- 5 cucchiai di olio evo
- 2 spicchi di aglio
- 1/2 bicchiere di vino bianco da tavola
- 1 bicchiere di acqua
- 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
- Sale fino
Mondate il cavolo cappuccio, togliete le foglie esterne ed affettatelo finemente.
Versate l'olio in una padella capiente, scaldatelo e versate l'aglio. Una volta che l'aglio sarà dorato, toglietelo con l'aiuto di una forchetta.
Versate il cavolo cappuccio affettato, e mescolando spesso fate appassire per 10 - 15 minuti.
Aggiungete il vino bianco e proseguite la cottura a fuoco vivo per altri 10 minuti, fino a quando il vino sarà evaporato.
Sciogliete i due cucchiai di concentrato di pomodoro nel bicchiere di acqua, quindi versatelo nel cavolo cappuccio.
Salate con due pizzichi di sale, coprite col coperchio e proseguite la cottura a fuoco basso per altri 30 - 40 minuti mescolando di tanto in tanto e controllando che non attacchi.
Poco prima della fine della cottura assaggiate ed eventualmente aggiustate di sale.
Servite e...buon appetito!
Mmmmhhhhh che buono, una vera gustosità, bravissima...
RispondiEliminaCiao Annalisa, ti ringrazio!!
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