Ho provato e riprovato a cucinare gli Onion rings negli ultimi due anni, ma per un motivo o per un altro non risultavano mai come volevo.
Alla fine, credo d'aver raggiunto la mia ricetta ideale: croccanti e dorati al punto giusto.
Volete provare? Eccovi la ricetta!
Ingredienti:
- 2 cipolle bianche
- 1 lattina da 0,33 di birra
- 100 gr di farina di semolino
- 100 gr di farina “0”
- sale
- 1 l di olio di semi
Affettate le cipolle non troppo finemente, anelli da mezzo centimetro andranno più che bene.
Con le dita separate gli anelli e metteteli da parte.
Cominciate a scaldare l'olio in una padella col fondo abbastanza largo ma dai bordi alti.
Preparate la pastella versando la birra in una scodellina ed aggiungendo molto piano a pioggia le due farine, continuando a mescolare con una frusta o una forchetta perchè non si formino grumi.
Dovrà avere una consistenza cremosa e densa.
Aggiungete un pizzico di sale e lasciate riposare per 5 minuti.
Ora immergete gli anelli di cipolla nella pastella e con una forchetta immergeteli nell'olio bollente. Fateli cuocere 2-3 minuti e poi girateli con un mestolo forato aiutandovi con la forchetta.
Quando saranno dorati da entrambi i lati scolateli col mestolo forato e metteteli in un recipiente dove avrete appoggiato abbondante carta assorbente. Salate e servite subito.
Buon appetito!
Molto, molto invitanti!!
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