sabato 26 marzo 2011

Branzino al cartoccio

Questa ricetta che adoro, me l'ha passata mia mamma. Era scritta in un vecchio quadernino con le pagine ingiallite...il tipico ricettario personale che conservi da anni con molta cura ed un po' di gelosia.
Cosa ne dite, la proviamo insieme?

Ingredienti per 2 persone:

  • 2 branzini
  • 1 pomodoro medio
  • 1 limone
  • olio extravergine di oliva
  • vino bianco
  • aglio
  • rosmarino
  • alloro
  • origano
  • sale

Accendete il forno a 180°.

Pulite i branzini togliendo le viscere (in alternativa, fatelo pulire al pescivendolo e risparmierete tempo...) e facendo scorrere l’acqua all’interno della pancia per pulirli dai residui.

Aprite la pancia dei branzini e mettete un po' di sale, rosmarino, alloro e uno spicchio di aglio tagliato a metà in ogniuno.

Ungete due pezzi di carta da forno con dell'olio extravergine di oliva e adagiatevi sopra i pesci. Versatevi a filo un po' di olio ed un pizzico di sale.



Tagliate a fettine sottili il pomodoro e il limone, ed adagiate le fettine sopra ai pesci. A voi la scelta sulla quantità.
Mettete un altro po' di rosmarino, dell'origano e bagnate tutto con del vino bianco.



Richiudete con cura la carta da forno come nella foto ed infornate i branzini per 15-20 minuti.



A cottura ultimata togliete dal forno e servite dopo aver diliscato i branzini, magari accompagnato da patate lesse o insalata mista.
Buon appetito!

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Grazie per aver visitato Lo Sfizio Goloso, spero che la mia ricetta ti sia piaciuta!
Serena