domenica 20 marzo 2011

Crostini con Asiago e funghi e crostini con Lardo di Colonnata

Ingredienti:

  • Pane filone tagliato a fette
  • Formaggio Asiago
  • Funghi champignon sott'olio
  • Fette di lardo di Colonnata


Ecco due tipi di crostini facili e veloci da preparare se siete a corto di tempo e volete fare bella figura con gli ospiti!
Sono eccezionali sia come antipasto che come Finger Food per un aperitivo al volo!

Passiamo alla preparazione dei Crostini con formaggio Asiago e funghi:
mettete le fette di pane filone sulla griglia del microonde, in alternativa sulla griglia del forno e ponetevi sopra dei pezzettini di formaggio Fontina.
Accendete il grill ed infornate per 6-7 minuti, finchè la Fontina sarà ben fusa.


Una volta che le avrete adagiate sul piatto da portata, mettete sopra le fettine di pane i funghi Champignon sott'olio. Per guarnirle ho messo a pioggia un pò di semi di papavero. Ecco il risultato!


Ed ora passiamo alla preparazione dei Crostini con Lardo di Colonnata:
ponete le fette di pane filone sulla griglia del microonde, in alternativa sulla griglia del forno ed accendete il grill per 2-3 minuti.
Togliete le fette di pane dal forno e fatele raffreddare sopra il piatto da portata.
Arrotolate le fettine di lardo, quasi a formare delle piccole roselline ed adagiatele sopra le fette di pane.
Se lo desiderate potete mettere un pò di pepe o sale grosso sopra i vostri crostini.
Ecco il risultato!

1 commento:

  1. Complimenti per il blog!
    Vogliamo invitarti a consocere il nuovo modo di divulgare, condividere e cercare ricette online! Viaggia fra le più belle immagini food a http://www.foodlookers.it

    Lo staff Foodlookers

    RispondiElimina

Grazie per aver visitato Lo Sfizio Goloso, spero che la mia ricetta ti sia piaciuta!
Serena