giovedì 21 aprile 2011

Dulce de Leche - Dolce al latte

Il Dulce de Leche a mio parere è una delle cose più squisite che ho mai assaggiato.
è ottimo col pane ma anche per guarnire o accompagnare dolci...una vera delizia!
L'unica "pecca" è che richiede una cottura di circa 2 ore, ma vi assicuro che non è assolutamente una cosa complicata!!

Ingredienti per 1 litro di latte:

  • 1 litro di latte intero
  • 300 gr di zucchero
  • 1 bustina di Vanillina
  • La punta di un cucchiaino da caffè di bicarbonato

In una pentola versate il latte, il bicarbonato, la vanillina e lo zucchero.



Mescolate con una frusta perchè gli ingredienti si sciolgano bene tra di loro.
Portate ad ebollizione il latte a fuoco vivo, finchè comincerà a cambiare colore come nella foto (dopo circa 45 minuti).
Abbassate il fuoco ed ora, con un cucchiaio di legno, cominciate a mescolare frequentemente.



Quando il latte assumerà un colorito bruno, dovrete mescolare continuamente.



Il Dulce de Leche sarà pronto quando farete fatica a mescolare e la crema tenderà ad attaccarsi al fondo della pentola.
Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare.

Se dovesse indurire troppo, vi basterà rimetterla sul fuoco e farla intiepidire.

2 commenti:

  1. Non hai idea da quanto tempo dico che devo provarlo anch'io ma poi, non so perchè, rimando sempre!! Dev'essere di un buono!! Segno!
    Un abbraccio e buonissima giornata

    RispondiElimina
  2. Grazie Marifra! nei giorni prossimi pubblicherò una ricettina fatta proprio a base di Dulce de Leche...da provare!! :)
    Fammi sapere poi com'è! Un bacione e buonissima giornata anche a te!!

    RispondiElimina

Grazie per aver visitato Lo Sfizio Goloso, spero che la mia ricetta ti sia piaciuta!
Serena