Eccovi la ricetta un pò personalizzata dei tipici cookies americani!
Ingredienti per circa 30 biscotti:
- 150 gr di burro a temperatura ambiente
- 50 gr di zucchero
- 1 tuorlo
- 125 gr di farina setacciata
- 1/2 bustina di lievito vanilliato
- 110 gr di cioccolato al latte a pezzettini
- un pizzico di sale
- 2 cucchiai di cacao amaro
Accendete il forno a 180°.
In una terrina mettete il burro, lo zucchero ed il pizzico di sale.
Mescolate bene con un cucchiaio per amalgamare il tutto fino ad ottenere un composto liscio e schiumoso.
Aggiungete il tuorlo e rimestate con una frusta.
Ora unite la farina, il lievito, il cacao e la cioccolata a pezzettini.
Mescolate bene con un cucchiaio di legno per amalgamare tutti gli ingredienti.
In un piatto da forno stendete un foglio di carta forno.
Aiutandovi con 2 cucchiaini da caffè, raccogliete come nella foto, un pò di impasto e date la forma di una pallina.
Adagiatele nella carta forno ad una distanza di 4-5 cm una dall'altra.
Infornate per circa 15 minuti, e al termine fate raffreddare i biscotti in un piatto capiente.
Se noterete che bordi dei vostri biscotti sono un pò scuri, è normale: la cioccolata a pezzetti sciogliendosi li farà imbrunire un pò di più. :)
Buon appetito!!
Nessun commento:
Posta un commento
Grazie per aver visitato Lo Sfizio Goloso, spero che la mia ricetta ti sia piaciuta!
Serena