lunedì 17 ottobre 2011

Frosting allo sciroppo d'acero

Per questa squisitezza devo ringraziare la cara "zia Ari", che dopo avermi passato la ricetta originale dei Cupcakes al cioccolato, ha arricchito questo blog con un'altra ricetta americana...il Frosting!!! :-D Grazie mille tesoro!! :-D I piccoli ti hanno già fatto un monumento!!

Un consiglio personale prima di iniziare: preferite il Philadelphia incartato con la stagnola a quello in scatolina per ottenere una crema compatta. Il secondo infatti è molto umido e rischiereste di ottenere un Frosting troppo liquido.

Ingredienti:

  • 200 gr di formaggio cremoso (tipo Philadelphia)
  • 100 gr di burro
  • 230 gr di zucchero a velo
  • 40 gr di sciroppo d’acero
  • Colorante alimentare
  • Codette colorate e guarnizioni


In una terrina, versate il formaggio cremoso e il burro.
Mescolate con una forchetta per amalgamarli bene fra loro.
Aggiungete ora lo zucchero a velo e mescolate con una forchetta per rompere i grumi.

Aggiungete lo sciroppo d'acero e mescolate vigorosamente. In alterantiva potete usare le fruste elettriche se non volete fare troppa fatica.
Ne risulterà una crema soffice e liscia.
Dividete la crema in due ciotoline se la vorrete fare di colori diversi, ed aggiungete qualche goccia di colorante alimentare.

Versate la crema in una saccapoche e guarnite i vostri dolcetti.
Questo è il mio risultato!






Nessun commento:

Posta un commento

Grazie per aver visitato Lo Sfizio Goloso, spero che la mia ricetta ti sia piaciuta!
Serena