Così, per non perdere le buone abitudini, adesso lo preparo con mia figlia! :-D
Il bello di questa ricetta è che può essere preparata anche dopo Natale...così non si butta via nulla!! ;-)
Ecco gli ingredienti e come si procede alla preparazione:
- 1 Panettone, io prediligo quello artigianale anche se non è perfetto alla vista ;-)
- 300 ml di panna da montare
- 100 gr di cioccolato al latte
Capovolgete orizzontalmente il Panettone, e con l'aiuto di un coltello tagliate la base dello spessore di 2 cm.
Ora incidete il Panettone col coltello ad un paio di cm dal bordo, e con le mani scavatelo fino a 3/4 come in foto. Mettete da parte la pasta perchè vi servirà per il ripieno.
Tritate grossolanamente il cioccolato al latte.
Montate la panna, quindi unitevi il cioccolato.
Spezzettate 3/4 della "mollica" del Panettone che avevate messo da parte, ed aggiungetela alla panna.
Molto delicatamente mescolate dal basso verso l'altro.
Riempite il Panettone come in foto.
Rimettete la base al Panettone e capovolgetelo.
Ora ricoprite con la pellicola trasparente il Panettone, rigirandolo un pò di volte perchè la base rimanga ben stretta.
Quindi riponete in freezer per almeno mezza giornata.
Servite il Panettone farcito con dello zabaione caldo, o se preferite con della cioccolata fusa.
Ovviamente se avete dubbi o domande chiedete pure! Ciao!!
che buonoooooooooooooo!!!! solo una piccola curiosità,quando lo servi deve sembrare'gelato' o lo togli un pò prima? ottima idea
RispondiEliminawow!!! che idea!! mi piace! originale! quasi quasi te la copio! :D
RispondiEliminaCiao ragazze, grazie!!
RispondiEliminaPam, in realtà è soggettivo. A me piace toglierlo dal freezer 10 minuti prima e servirlo come se fosse un Panettone-gelato con una cremina calda, come zabaione o cioccolato fuso. Ma se vuoi un ripieno cremoso toglilo dal freezer mezz'ora prima. :)
Vicky...copia copia!! Per me è un piacere!!
Vi auguro un buon Natale di cuore ragazze belle!!
Woooooooow!!!! Che buono!!!!
RispondiEliminaGrazie Ale!! Buon Natale!!
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