Oggi ne ho preparata un bel pò, sia al cioccolato al latte che al cioccolato bianco...così ho pensato di scattare qualche foto e di condividere con voi la ricetta!
I passaggi che vedrete riguardano la Ganache al cioccolato bianco.
Ingredienti:
- 250 ml di panna da montare
- 50 gr di burro
- 200 gr di cioccolato bianco a pezzetti
Mettete a scaldare a bagnomaria la panna ed il burro.
Quando il burro sarà sciolto aggiungete la cioccolata a pezzetti e mescolate con una frusta fino a quando risulterà una crema senza grumetti.
Togliete dal fuoco e fate raffreddare prima a temperatura ambiente e poi per un'oretta in frigo.
Quando la crema sarà fredda, montatela con le fruste elettriche fino ad ottenere la consistenza della panna montata.
Ora la crema è pronta per guarnire o ricoprire la torta!
cercavo una crema per coprire i cupcakes...proveroà la tua ganache....
RispondiEliminaCiao Sabrina, la ganache potrebbe andare bene per i capcakes (in questo caso usa la panna vegetale che non "squaglia"), in alternativa ti consiglio di provare anche il frosting. http://losfiziogoloso.blogspot.it/2011/10/frosting-allo-sciroppo-dacero.html
RispondiEliminaUn abbraccio e grazie per essere passata!! :)