Questo è il piatto che ho preparato ieri, e dopo averlo provato...è stato promosso a pieni voti come primo di Natale! :)
Questo è la dimostrazione di come con pochi ingredienti si possano creare piatti sfiziossimi!!
Eccovi la ricetta.
Ingredienti per 6 persone:
- Sfoglia all'uovo, già pronta oppure seguendo la ricetta della pasta all'uovo
- 400 gr di radicchio rosso
- 1/2 bicchiere di vino rosso
- olio evo
- 250 gr di ricotta
- 100 gr di pancetta affumicata in dadini
- besciamella
- formaggio Asiago
- sale fino
Pulite e tagliate a listarelle non troppo sottili il radicchio.
In una padella antiaderente scaldate 3 cucchiai di olio, quindi versate il radicchio e fatelo appassire per un minuto.
Aggiungete 2 pizzichi di sale e il vino rosso. Cuocete il radicchio fino a quando il vino sarà evaporato.
A parte, versate la ricotta in una scodellina. Aggiungete 2 pizzichi di sale fino, 3 cucchiai di olio e mescolate con una forchetta fino ad ottenere una crema.
Quando il radicchio sarà pronto aggiungete la crema di ricotta e mescolate.
Preparate la besciamella.
Cucinate le lasagne, scolando la pasta un paio di minuti prima della tempistica indicata. Per la pasta fresca basteranno 4 minuti di cottura.
Versate 2 cucchiai di besciamella sul fondo della teglia, così la pasta non attaccherà durante la cottura.
Stendete le lasagne fino a ricoprire la teglia, quindi versate metà sugo al radicchio.
Versate metà besciamella e quindi aggiungete tutta la pancetta a cubetti.
Stendete un altro strato di pasta, uno di sugo al radicchio e la besciamella.
Quindi grattugiate il formaggio Asiago sui buchi più larghi della grattugia e versatelo sopra le lasagne.
Infornate a 180° per mezz'ora.
Ecco il risultato!
Buon appetito!
Allora QUESTO è un piatto allettante. Complimentoni.
RispondiEliminaCiao Leonardo!! :)
RispondiEliminaTi ringrazio tanto!! Un abbraccio