In casa le prepariamo spesso con Nocciolata, marmellate, o frutta fresca guarnite con gelato o zucchero a velo.
Ma spesso e volentieri i bimbi me le chiedono per pranzo ripiene, con spinaci e ricotta o prosciutto e funghi.
Vediamo l'impasto per circa 8-10 crespelle salate, a seconda della grandezza della vostra padella:
- 3 uova
- 375 gr di farina
- 800 ml di latte
- Un pizzico di sale
- Olio, ma non servirà se disponete di una padella antiaderente
In una terrina versate il latte tiepido col sale e le uova intere, quindi sbattetele per pochi secondi con una frusta elettrica.
Aggiungete piano piano la farina che avrete precedentemente setacciato e sbattete nuovamente con la frusta elettrica per pochi secondi, così non si formeranno quegli antipatici grumetti.
Lasciate riposare l'impasto per mezz'oretta, io lo lascio a temperatura ambiente coperto da un canovaccio.
Alla fine del riposo le bollicine d'aria saranno sparite e potrete procedere alla cottura delle crespelle.
Scaldate la padella a fuoco medio, se non disponete di una padella antiaderente bagnate uno scottex di olio ed ungete la superficie.
Versate un mestolo d'impasto sulla padella e distribuite bene la pastella perché copra tutta la superficie.
Quando comincerà a staccarsi dalle pareti della padella, dopo circa un minuto, rigiratela e cuocete l'altro lato per circa 30 secondi.
Ecco il risultato!
Ora le crespelle sono pronte per essere guarnite, buon appetito!
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Grazie per aver visitato Lo Sfizio Goloso, spero che la mia ricetta ti sia piaciuta!
Serena