La ricetta che vi presento oggi, è un piatto molto semplice ma gustoso che fa parte della tradizione spagnola, ed è servita come antipasto (o tapa) e come stuzzichino che accompagna l'aperitivo.
Ingredienti:
- 250 gr di patate
- 1/2 cipolla rossa di Tropea o cipolla bianca
- 2 uova
- 1 pomodoro medio
- sale
- olio evo
- origano
Pelate e tagliate le patate a rondelle e la cipolla grossolanamente.
Scaldate una padella antiaderente, quindi versate le patate, la cipolla e due pizzichi di sale e quando cominceranno a rosolare aggiungete 2 cucchiai di acqua.
Rigirate delicatamente con una spatolina ogni 2 minuti. Proseguite la cottura a fuoco basso per 15 minuti.
Tagliate a pezzettini piccoli il pomodoro, versatelo in una ciotolina con due cucchiai di olio evo, un pizzico di sale e origano a piacere.
Dopo 15 minuti le patate risulteranno dorate e la cipolla appassita.
Trasferite le patate in una terrina e fatele raffreddare 5 minuti.
In una scodellina sbattete le uova, aggiungete un pizzico di sale e quindi versatele nella terrina dove avevate messo le patate.
Mescolate delicatamente.
Scaldate nuovamente la padella antiaderente, versate 2 cucchiai di olio evo e quindi aggiungete la tortilla di patate.
Cucinate a fuoco lento per circa 5 minuti, fino a a quando la tortilla si staccherà dalla padella e risulterà dorata.
Con l'aiuto di un piatto capovolgete la frittata e cucinate dall'altro lato per 5 minuti.
Tagliate la tortilla a fette o quadratini, e servite col pomodoro a dadini che avevate preparato.
Buon appetito!!
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Grazie per aver visitato Lo Sfizio Goloso, spero che la mia ricetta ti sia piaciuta!
Serena